Храните мысли в чистоте

Юмакс Юлия
Храните мысли в чистоте,
избавь вас Бог от фарисейства
и искушения судейством
распятых грешных на кресте.

Держите слово на цепи
и дрессируйте неустанно
бояться всякого обмана,
когда наветник ваш не спит.

Стремитесь к истине во всем,
цените честность выше долга,
как воздух осени отволглый
и звезды в небе над Кремлём,

как колокольный звон с утра
и трудолюбие узбеков,
как листья редкие на ветках
и скромность отчего двора.

Не торжествуйте свой порок
как бытия несправедливость,
дурного сердца некрасивость,
судьбы озлобленный тычок.

И тайной, скрытой в темноте
от поруганий и проклятий,
врачуйте душу, исцеляйте:
храните мысли в чистоте.