Агуша с кровью. Тетраптих

Денис Ахромеев
***
Психическое расстройство.
Подумаешь, пустяки!
Особо не беспокойся.
Лежи. И читай стихи.

Горстями глотай таблетки.
Ныряй в тишину и покой.
Красавица-малолетка
С порезанною рукой.

Я буду во снах. Но в испуге
С кровати не прыгай вниз.
Ведь я же не Фредди Крюгер.
Хотя… И не сказочный принц...

***
Небывало красивая девочка,
Кто посмел тут Тебя запереть?!
Ты как птичка, хотя и не певчая –
Очень сложно в неволе запеть…

Жёлтый свет бьёт ночами в палату.
Нет дверей – тут всегда этот свет.
Как рюкзак, сбросить боль бы проклятую
И сбежать босиком по росе.

Но на стрёме врачи с санитарами,
На окошках – стальные пруты.
А за ними – всё будет по-старому,
Коль сама не изменишься ты.

Хоть душевно слегка нездорова ты –
Плох соблазн острых лезвий и бритв.
Резать вены – занятье не новое.
Не оценит никто твой порыв.

У Тебя есть убойней оружие.
Необъятный магический дар:
Осознав, что Ты самая лучшая,
Красотой всех сражать наповал!

***
Должно быть, всю жизнь вспоминать мне.
А, может, гораздо дольше,
Твоё – всё в порезах – запястье
И пробку «Агуши» в ладошке.

Отчаянье или бравада?
Иль так прогоняла ты скуку?
Как будто губною помадой
Измазала тонкую руку.

Какой поэтический образ!
Раздолье для аллегорий!
Померкли все алые розы
С шипами и каплями крови.

Багровые, злые закаты –
Затёрто, уныло и пресно.
Танюш, сознаёшь, что сама ты –
Прекраснейшая поэтесса?!

Давай поправляй же здоровье!
И как только станет получше,
Пиши! Но не собственной кровью!
И кушай побольше «Агуши»…

***
Привет Тебе, Танюшка!
Всё будет хорошо!
Недетская игрушка
С надломленной душой.

С лукавыми глазами,
Манящими свечой,
Что много мне сказали.
О главном лишь – молчок.

Но в мире всё возможно
И всё не просто так.
Не выброшу в окошко
Понурый белый флаг.

Ведь не лишён надежды,
Кто веры не терял!
Ты – жизнь. Ты – боль. Ты – нежность.
Тинейджерка моя…