На прощанье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох..."

«НА  ПРОЩАНЬЕ...»

...С прилежанием неимоверным
Пишет осень картины цветные...
Мир, сияющий великолепьем,
На прощанье спешит показать...

И прозрачно-живой светотенью
Лепит розам поникнувшим крылья...
Мягким флёром росинок злачёных
Оживляет их меркнущий взгляд...

...Живописную тонкость рисунка
Дарит осень и листьям поблёкшим...
Завиточкам их, каждой прожилке
Ослепительный шарм придаёт...

Воспарить им даёт в поднебесье...
И рассыпать свой блеск по дорожкам...
Ощутить самым значимым в жизни
Тот отчаянно-дерзкий полёт...

...Зрелой мудростью трогают душу
Поздней осени чудо-полотна...
Грациозным изяществом линий...
И обильем тонов золотых...

Поэтической силы достигнуть
На холстах дивных ей удаётся!!!
Гаммой красочно-яркой, богатой
Взор порадовать... Дух воскрылить...

P.S.: Картинка - из интернета.