***

Черная Лисица
А они не знают о том, что осень,
Контрабандой пыль золотую носят
На подошвах грязных, вахтерши мимо
Проходя с лица просветлённой миной -
В личный рай, где спорым рукам на кухне,
Глаз плиты подмигивает и тухнет,
Где не счесть печенья с горячим чаем.

А ещё электричество отключают.
Не в одной квартире - во всем подъезде.
И они шагают навстречу бездне,
И оттуда кажутся мне иными -
Ни малейшей разницы между ними.

Вот и я не знаю о том, что осень,
Что курить пора бы уже и бросить,
И о том, что, в сущности, не за этим
В рваный бубен неба колотит ветер,

И звезды бубенчик звенит чуть слышно,
будто шепчет "как бы чего не вышло"