Как сну продлиться без тебя?

Светланович Федосеев
Как сну продлиться без тебя?
Он соткан из противоречий,
безумств, тобой свершённых для
того, чтоб вечно помнить встречу..
в которой стал ведом мечтой
твой хладнокровный собеседник,
а после.. вновь по мостовой
бродил в плену предположений,
перебирая невпопад
останки откровений гасших,
которые искоренят
основу собственных бесстраший.
Лишь отголоски двух миров,
беспечно тающих в закате,
войдут в основу новых снов,
сюжет которых непонятен.
Открыли дни, давно с другим
в объятьях коротаешь время.
И, словно редкостный винил,
напрасно столь желанна всеми.
Но я запомнил наизусть
тот вечер и тебя босую..
Пусть это в прошлом было, пусть,
но в комнату войдя пустую,
опять отторгну тишину,
которая не даст покоя.
Надежд ушедших не вернуть, -
я мёртв наедине с собою..


2:07   12.7.18

посвящается

ссылка на песню внизу титульной страницы