Мой...

Узлякова Ирина
Вновь расшептались дожди  на заре,
Зашелестели в стекло осторожно...
Мой молчаливый, мой невозможный,
Как ты стал чуждым, в каком октябре?

Ты! - прочно вросший в мое бытие,
Мой неизбежный, мой безупречный,-
Вдруг отстранился легко и навечно -
И затерялся в людской толчее…

Мир без тебя - полустон, полусон.
Праздники пресны, а будни обычны.
И рассыпаются дни мозаично,
Переставая звучать в унисон.

Время — не лекарь, вино — не бодрит.
Боль - не пройдет, Соломон ошибался.
В сердце когда-то покой гнездовался -
Ныне же сердце горит от обид,-

Ты его сузил и опустошил,
Злое, былое мое наважденье...
Я умираю от кровотеченья
Надвое разъединенной души.