75 U Помирились

Нюша Анисимова
- О, Василий, привет. Как дела?
  Не видались с тобой так давно.
- А дела, прям как сажа бела,
  Всё оккей, как сюжет для кино.
- А под глазом фингал отчего?
  Может стукнулся ты об косяк?
- Нет серьезного тут ничего...
  На жены навернулся кулак.
- Что, неужто побила? Как так?
- Ну а... разве причина нужна?
  Знаешь, так я скажу, то пустяк.
  Ведь на то же она и жена.
  Просто поздно домой пришел я,
  Задержался аж на три часа.
  Осерчала вот так на меня
  Что попортила весь мой фасад.
- Боже, руки-то так распускать.
  Как же это ты мог допустить?
  Я бы долго не стал ожидать,
  Тут бы сразу ей начал мстить.
- Все нормально. Что тут говорить.
  Это ж просто была она зла,
  А потом, чтобы нас примирить,
  На коленях ко мне приползла.
- На коленях? К тебе? Это да!
  Ничего себе! Вот поворот.
  Это сколько же стоит труда.
  Это ж гвоздь мне под пятку в бот.
  На коленях, к тебе? Что, сама?
  А не врешь ли, Василий, мне?
- Нет!
  За свои отвечаю слова.
  Улететь мне чтоб завтра в кювет.
  Подползла на коленях ко мне,
  Говорит, мол, не злюсь уже, Вась.
  Я спокойная вся вполне,
  Ну, давай, из-под шкафа вылазь.
****
24.10.2018
+#

Все 9'9'9'9
--!--!--!
анапест
15.12.20#11зсНО-С
Газета В.М.
Бригантина"
30.07.21 "Лист"
18.09.21 отражение души
18.09.21 стихийное нашествие
18.09.21 Рифмоград
23.09.21 Стихи
23.09.21 моя поэзия
27.09.21 сосновые берега.
7.11.21 коллегия пип (день примирения)
1.04.22 ассоциация арт
25.06.23 планета поэзии (по сертификату)
12.09.23 поэтическая беседка