Бумажное сердце

Руслан Арсененков
     БУМАЖНОЕ СЕРДЦЕ

Тихо открыв палаты дверцу
Больную некто посещал
Чаще забилось её сердце,
Визит борьбу предвосхищал.

В халате белом у порога
Рослый мужик зеленоглазый,—
Доллар вздохнул, бросая в койку
Свой взгляд усталый, беспристрастный.

Подсев к любимой своей слева,
Доллар забвенно снял халат,
Что, доигралась, моя стерва?—
Тот шелестел тоном прохлад.

Предупреждал тебя несчетно
Быть аккуратней на дорогах…
Она молчит, и словно тщетны
Попытки дорогой банкноты.

Глаза ещё её закрыты,
А сердце бьется всё ещё,
Но доллар, горем не убитый
Не мог понять, что в ней нашёл.

Догадываясь об  изменах,
Что та скрывала от него,
Он ею был любим, бесценно,
Иль заблуждался далеко?

Внезапно вновь открыли дверцу,
Впуская гостя беспроблемно,
Больная чувствовала сердцем—
В палате синеглазый евро

Жизни искусственной приборы
Искриться стали, дым рождая,
Глаза открылись ненароком,
И сердце бешено стучало…

25.10.18.