Я шла за светом маяка...

Анастасия Радюк
Я шла за светом маяка
Морской тропой,
Лучом вела меня рука –
Я шла домой.

Я уходила в небеса
Набраться сил,
Но те слепили мне глаза,
Как мрак могил.

Мне ветер бил в лицо, как плеть,
Играя в шторм,
Но я продолжила смотреть
В небесный сон.

Мне звёзды освещали путь,
Но я спала:
Ведь я вернусь когда-нибудь,
Пусть ныне мгла.

Пронзённый светом маяка,
Весь мир горел,
Как звёзд молочная река –
Он так же грел.

Там уходили корабли
Морской тропой,
Я шла по Млечному пути
К себе домой…

16.10.2018 г, Варнемюнде (Германия), барк «Седов»