Обида

Юрий Тыщенко Омск
Обида,словно камни,за спиной,
Висит в мешке,и не даёт согнуться.
И словно ядом,травит нас виной,
ни днем,ни ночью не дает очнуться.
Прибавь к обиде,ненависть и месть,
и вот уже букет,достойный ада.
В любую авантюру можно влезть,
ведь месть порой,вкуснее шоколада,
дороже золота,прекрасней ярких звёзд,
заманчивее острова на море.
Ну а когда,подумаешь всерьёз,
о той нелепой,идиотской ссоре.
Подумаешь,да,время лучший врач,
боль исцелит,обиды одолеет.
Ведь наше эго,это "хитрый грач",
все,что блестит,наверняка имеет.
Как точит плод,червь изнутри,неспешно
так и обида,точит нас порой.
Не потому-ль,что слепо и поспешно,
пытаемся мы сделать выбор свой.
Не думая,что можем ошибаться,
но даже если,будет тот не прав.
Не лучше ли,от ссоры отказаться,
и усмирить,унять свой гордый нрав.
Ведь,та обида,это червь,что точит,
твою живую душу,словно плод.
Взгляни на небо,ведь Господь наш хочет,
что-б ты нашел,из той трясины брод!