Лёля, Танечка и Катя...

Маргарита Володина 2
На минуточку, представьте,
Ждём гостей из-за границы.
Лёля, Танечка и Катя,-
Так встречать их не годится!

Не блестит квартира наша,
Даже холл наш не украшен!
Нету изыска в столовой -
Сервировка не готова!

Где столовые приборы?
Где сервизы из фарфора?
Где роскошные букеты?
А салфетки есть при этом?...

Так моя учила внучка
Своих кукол - почемучек...
Я тихонько удивлялась,
Как же внучка расстаралась,
Чтобы встретить всех "гостей",
Применивши сто затей!

В играх детских, так ведётся,
Роль семьи передаётся;
Встретить как, на стол подать,
Как беседу поддержать.

Лёлю, Танечку и Катю,
Нарядили в чудо-платья.
Причесали и умыли,
За столы всех посадили.

Куклы с внучкой ждут гостей -
Наготовили сластей!
Внучка моя, заюшка, -
Добрая хозяюшка!