Сорванец

Аланд
одна девочка
когда была маленькой
была большой бунтаркой и сорванцом
она никогда не хотела цветочек аленький
а хотела
чтоб целый мир знал её в лицо
она облазила во дворе каждое дерево
и на каждом втором падала прямо в грязь
на своей шкуре всю высоту проверила
нарасшибала колени и локти всласть
но потом она выросла и стала леди
потому что её воспитало общество:
«ты должна быть девой
а не медведем
улыбаться нежно
а не морщиться»
и она размечталась о белом принце
и построила себе башню высокую
вырастила дракона внизу
в темнице
чтобы
когда принц приедет
все было готово
он само собой приехал
они поженились
счастливые родственники
все дела
потом было сладко
неделя в Тбилиси
и вот она не просто девочка
а жена
она пожила в своих иллюзиях пару лет
наслаждаясь готовкой и стиркой джинс
мыслями о любимом и выходом в свет:
в салон красоты за наращиванием ресниц
а потом ей вдруг надоело быть ковриком
и ограничиваться ролью красивой кухарки
и она прекращает наращивать ногти ровненько
и принимать от него подачкоподарки
занимается хобби
и отправляется в бой
оставляя мужа перед соседом позорится:
где это видно чтобы жена была не с тобой
милой куколкой
делающей пирожки с курицей
а выходила из-за мужской стальной спины
и пыталась заслонить
а не подать котлеты
где видано
чтобы женщина была наравне с мужчиной
где видано
чтобы женщина была человеком ?