Вечно молодым

Екатерина Черкасова Чешир
Мы, как дети старого и нового Рима.
Наши поступки непоправимы:
озираясь, на ощупь ищем святого папу,
неминуемо ждём винно-водочный
час расплаты
и, друг друга сжимая, пялимся в выбеленный потолок.

Потому как прощаем нашим девочкам острые локти, такие же зубки.
Любим холод ночных фонарей и короткие юбки.
Мы ломаем шеи, дабы достать до звёзд,
где в созвездьи один гончий пёс наступает другому на хвост.
Наши гимны поют Есенин, Маяк и Блок.

Вот оно - поколение любящих между строк,
между полом и возрастом, только б писать друг о друге.
О красивых, таких молодых, о порочном круге
том, что держит в груди целый мир и горячий дух.
Нам не стыдно отныне кричать свои рифмы вслух.

©Che.K.
21.10.18