Круговорот

Владимир Гниляков
 
            
 
     Жёлтый лист тропинки заметает.               
     Птиц унылых машет караван.
     Грусть полей дождь мелкий заливает.               
     По болотам стелется туман.

     Голый лес, руками мокрых веток,               
     Тянется с мольбою в небеса.
     Осень время грусти и прощаний.               
     Но, и в этом, есть своя краса!
 
     Лучик солнца выглянет из тучи,               
     Землю одарив своим теплом.
     Стройная берёзка на пригорке,               
     Золотым засветится шитьём.

     Яркий праздник осени, короток.               
     Запоют холодные ветра.
     Клён на землю лист последний сбросит.               
     Ляжет снег и в лес придёт зима.
 
     Ель укроют белые накидки.               
     Зверь пройдёт, оставив чёткий след.
     Лёд затянет речку гладью чистой.               
     Заискрится в поле свежий снег.

     Звон капели, спящий лес разбудит!               
     Зажурчат весенние ручьи!
     На опушках вырастет подснежник.               
     И вернутся на поля грачи!
 
     Вновь теплом леса согреет солнце.               
     Затрепещет первая листва.
     Зацветёт черёмуха душисто.               
     И на землю спустится весна!
 
     Синью вспыхнет в поле колокольчик.               
     Шмель гудящий сядет на цветок.
     Птичий гвалт наполнит всю округу.               
     В красках солнца загорит восток!
 
     Хлебным морем колыхнётся нива.               
     Солнышком подсолнух расцветёт.
     Липа цветик выбросит игриво.               
     Лето долгожданное придёт!


© Copyright: Мусташар, 2014
Свидетельство о публикации №214111801623