к Читателю

Краснов Виталий Борисович
Вывел я себя на казнь, на сцену
И на Суд смотрю - глаза в глаза.
Я своим стихам не знаю цену:
Их мотив мне дарят небеса.

Чем измерить вклад полёта духа?
Неужель ползучестью рубля?
Но монеты  испокон без слуха,
В звоне их нет шелеста крыла.

Коль твой ум одушевлён ознобом -
Дрожью, горлом льющихся стихов,
Знать, Читатель, ты не станешь снобом,
Рвущим в клочья вопль еретиков.