Соцреализм или сюрреализм Ерофеева

Александр Старатель
        К 80-летию Венички      
        Ерофеева


Соцреализм Вени Ерофеева
Отрыгивает коктейлем "слеза комсомолки",
Ищем "героя нашего времени" потея,
Вот "он",в поезде "Москва-Петушки",без ермолки
Ненавидит коллективизм,
пьет с любым из народа
Самый реальный соцреализм
В пьяном заплыве не знавший
Берега и брода
Друг евреев называл их "жидяра",в доску свой
Женщину называл девкой,просто
Со всеми на короткой ноге,всюду чужой
Русский юродивый любивший всех,проповедник красного по сто
Непонятый,любитель несовершенств,
В одном флаконе высокое и низкое
Знакомил друзей с сутью
Евангельских блаженств...
А ты пробовал одной книгой воздвигнуть
себе вневременной обелиск?