Напоминание о лете

Виталий Плотников-Щекин
Забытый летний набросок стихотворения.
На днях он случайно выплыл из вороха бумаг,
как напоминание о летнем тепле,
ярком солнышке и цветущем луге…

***
Затопило цветами луга,
Тропки к стареньким сёлам, -
Утонули реки берега
В разнотравье весёлом.

Там спускается солнце с небес
Искупаться в речушке.
И задорный возник интерес
К вольной русской частушке!

О горючей какой-то судьбе
Загорланил  с протягом,
Как в беде умирает  «плебей»
Под трёхкрасочным стягом…

По цветам я бреду. Как в воде…
А куда? Ширь до края…
Вон же парус тугой на ладье -
Это облако тает!