Роберт Геррик. Н-450 Эпитафия девственнице

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-450) Эпитафия девственнице

Всем пристало здесь поститься –
Красота лежит в гробнице;
В тишине мы постоим,
Прах слезами окропим
Иль, вздохнув (печально это),
Ей возложим первоцветы.


Robert Herrick
450.An Epitaph upon a Virgin
 
Here a solemne Fast we keepe,
While all beauty lyes asleep
Husht be all things; (no noyse here)
But the toning of a teare:
Or a sigh of such as bring
Cowslips for her covering.