Такое правило...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…а от дерева познания добра и зла, не ешь от него;
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию
умрёшь.» (Бытие, 2:17)

Где грех – там смерть,
Где смерть – там грех:
Смерть – результат греха.
Такое правило – для всех!
Жизнь с правилом плоха?

*
О, нет, не разрешает Бог
Грешить мне и тебе.
Переступить нельзя порог,
Который – как рубеж!

И если сделать только шаг –
С грехом заговорить,
Тогда придётся и решать:
Дружить с ним, не дружить?

Давать согласие иль нет?
О, выбор – не простой:
Добро иль зло? Тьма или свет?
Колодец? Ров пустой?

И, оставляя на «потом»,
Поймём ли мы с тобой,
Что называется «грехом»?
Ему дадим ли бой?

*
Ты хочешь жить? Отвергни грех,
К нему не подбегай!
Такое правило – для всех:
Греша – не умирай.

И в прятки не играй с грехом:
О, грех тебя найдёт!
Игра недобрая с огнём,
Она смерть принесёт.

Где грех – там смерть, и – ничего.
Где грех – там путь назад…
Держись подальше от него!
Господь сказал.

июль, 2005