Облетели листья разномастные

Галина Бобылёва
Дождь смывает яркость красок?
Потускнело злато сентября?
Ну нашёл о чём печалиться!
У природы полны закрома
Необъятными богатствами.

Пусть не прежняя уже нарядность,
Но вокруг немало красоты:
Облетели листья разномастные
Под ноги нам в пёстрые ковры,
В ритм шагам шуршащие.

А вокруг как будто инсталляции,
Созданные матушкой природой,
Как на выставку те экспонаты
Из деревьев напрочь оголённых,
Слишком непривычных глазу.

Так что очень не расстраивайся
Этой осенью и никогда!
Каждый лист на землю павший
Не исчезнет без следа,
По весне даст пищу травам.