Верни мне

Эллоиза Османова
Мгновенья правды беззаветно
Уносят ложь в сухой запрет.
Верни мне жизнь, что безответно
Окрасит в яркий мой портрет.


Верни мне чувства и желания,
Верни угасшие мечты.
Живёт давно во тьме сознание,
Не видя выхода из тьмы.


Ты расскажи мне, как бороться,
Как бредить болью в тишине.
Моя душа ко мне вернётся,
Чтоб быть лучом в замёрзшей мгле.


Верни мне сердце, что сгорело
В неистовстве твоих интриг.
Никто не сможет так умело
Убить беззвучный сердца крик.


Я вновь забуду, как любить
И как идти к заветной цели.
Бесследно можно погубить
Того, кто мёртвым стал от тени.


Верни порывы ветра в шуме,
Прозрачных капель первый блеск.
Верни мне веру, счастье в звуке,
Предотврати сердечный треск.


Быть может, я ещё воскресну,
Когда наступит вновь весна.
Пока светить я буду честно,
Гореть во тьме будет звезда.



24 октября 2018.