Вот так бывает в жизни иногда...

Вера Васюнина
Я в мир пришла с крылами на плечах,
Всё мне казалось белоснежно чистым...
Полжизни я витала в небесах
И с крыльями неслась сквозь путь тернистый...

Я честной и наивною была,
Не замечала червоточин в спелом...
Вот так случается на свете иногда,
Когда не видишь явно чёрного на белом...

Но жизнь-она учитель высший класс!
С годами страсти на ветру продрогли-
Нет прежней святости, «замылен» глаз,
И крылья от дождей промокли...

Но высь своей свободою манит-
Летать привычка в целом уцелела...
И сбросив старых крыльев монолит,
Я на метлу  с восторгом пересела...