не бывает счастье полной ложкой...

Наталья Дзюба
Не бывает счастья полной ложкой,
А бывает только понемножку…
Если деньги есть, работа, слава-
От  скандалов дома ты устала…
Если денег нет, квартира в съеме –
Значит, ты детьми весьма довольна.
Если дождь идет, промокли ноги-
Значит, есть куда идти, и есть дорога.
Если солнце светит, жжет нещадно –
То загар получишь шоколадный.
В жизни ищешь  ты минуты счастья,
Разгоняй улыбкой все ненастья:
Если грустно – улыбнись ребенку,
Если плакать хочется – возьми котенка…
Счастье ведь не вечно, скоротечно,
Ты лови моменты бесконечно:
Утром – солнце, вечером – закаты,
Пенье птиц, и яркий плод граната,
Лист, летящий в танце, золотой,
И олень, по тундре мчащийся стрелой.
Смех ребенка, шепот двух влюбленных –
Счастье есть везде, определенно.