Не грусти осеннею порой!

Галина Мячина
Ах, какая вокруг красота!
Снова Осень в огнях разноцвета.
Пятна зелени в разных местах -
Как привет уходящего лета.

Я люблю пёстрых листьев покров,
Что повсюду лежит на дорогах,
И под сенью янтарных шатров
Ощущать себя в царских чертогах.

Редко Осень на дивный простор
Ярко-синими смотрит очами,
Чаще всё ж затуманенный взор
Преисполнен глубокой печали.

Постепенно пройдёт листопад,
Сняв роскошную яркость убора,
И мажорный восторженный лад
Переходит в тональность минора.

Ветки голые, пусто кругом...
Но жалеть нам об этом не надо:
Очень скоро зима серебром
Сменит золото прежних нарядов.

Листья клёна хочу принести
Для осеннего чудо-букета...
Ну, зачем о прошедшем грустить?
Ведь потом придёт новое лето!