Sic transit gloria mundi

Александр Сих
Пройдя огонь и воду,
Заблудился в медных трубах.
Не найдя там броду,
В славных утонул он муках.

Муки были без мучений,
"В начале славных дел".
Воспарил к "Олимпу" без учений,
Он был решителен и смел.

"Смелость города берёт",
Брал он всех их скопом.
В каждом городе толпа орёт,
И припадает к его стОпам.

Стопы стали золотеть,
Потом и сам покрылся златом.
Неизвестно, что теперь одеть?
Как гений, говорит он с матом.

Источает яркий свет,
Отполированный толпою.
Пусть несёт он часто бред,
А речь циничная порою.

Заслужил героя ореол,
Считают, что по праву.
Был птенец, а стал орёл,
Очень всем это по нраву.

Но орёл - не воробей,
Крошки он клевать не станет.
Не заставишь, хоть убей!
Это душу его ранит.

Страстно плоть ему нужна,
Желательно, чтоб с кровью.
Обворожительна, нежна -
Заклюёт, не поведёт и бровью.

Но и орлам отмерен срок,
Закончились полёты.
Уже ползать только мог,
С ним многие сводили счёты.

Избегать он стал толпы,
Заклюют же, гады!
Нету блеска - все слепы,
Таким пренебрегает стадо.

Мы хотим себе добра,
Жестокость источая.
Доброта всегда мудра,
Насилие презирая.