Сумей принять картину мира

Аслан Айткожин
Мы говорим, и жалуясь на жизнь
Браним судьбу за недостроенный свой Рай
Она взамен, бросает град и ливень
Обид не вскормленных, голодный лай

Кусочек счастья, просим мы, взирая в небо
Слезу пустив,мы молим за молить грехи
Как дети ждем рождественского Деда
Как от детей он ждет не слезы, а стихи

Хотим мы выглядеть в чужих глазах сильнее
Не обнажая слабостей своих
Порой и слабость в добродетелях важнее
И не всегда нам нужно быть сильней других

Порою в спорах гнев нам раздувает вены
Любой ценою в дамках быть хотим
И забываем мы о ценности победы
О важности победы над собой самим

Ты хочешь видеть свет в своем оконце
Ты хочешь быть, хозяином судьбы
Сумей тогда клубок свой недовольства
Просунуть в ушко самой маленькой иглы

Сумей принять, суровость всей картины
Из нитей сотканных, ошибок и побед
Которые ведут тебя,  дорожкой и своей кручиной
Где каждая оставит в твоей жизни след

Тебе решать, какой ступать дорожкой
Но выбирая, путь себе,ты знай
Крылатой птицей, счастье постучит в окошко
Когда однажды ты решишь построить  в сердце Рай


25.10.2018г