В них я и влюблен

Сергей Богатый
Осень. Тихий вечер.
Я брожу один.
Клен вон недалече,
Стройный господин.

Золотой листвою
Манит двух берез.
Пихты дружным строем
Задают вопрос

Что ж ты, наш могучий,
Смотришь на нагих?
Мы ведь даже лучше
Елей голубых.

Золото бросая,
Молвил старый клен
Музы там витают,
В них я и влюблен.