Осень

Анастасия Борисенко
Костры жгут по танцу первой листвы,
Уходит под кожу скользящая в пальцы
Осень с глазами голодной совы,
Затянута временем в хрупкое пяльце.
Ты проводишь рукой по укрытым любовью,
Тонкой любовью инея ягодам.
Твой тканевый дом, изъеденный молью
Всегда пахнет светом, корицей и ладаном.