Ассоль...

Ольга Хомутовская
Когда то юная  Ассоль,
По берегу одна гуляла.
У ног шептал морской прибой,
Она в мечтах все чуда ждала.
Хотела ,чтобы горизонт,
Позволил сбыться всем надеждам.
Ждала. А между тем песок,
Все прилипал к ее одеждам.
Ждала, и верила тому,
Что заалеет нежно парус,
Который принесет мечту,
Ждала,и в вере не сдавалась.
И заалел вдруг горизонт,
От парусов под светом солнца.
Награда вере - есть любовь!
Ее не купишь за червонцы !