не поднимая глаз

Алексей Дворочкин
ты был рожден поврежденным
но в тебе не было зла
или ты просто так думал
но слишком спешил что б узнать

ты закрывал глаза на вопросы
за шаг до ответа уводил в сторону взгляд
не думал что жизнь кидает вперед
сколько с тоской не смотрел бы назад

ты не смотрел на приборы
пока не стал пуст твой бак
верил что сможешь вечно быть бодрым
будто в чьей то песне, будто в чьих то чужих словах

ну что же ты теперь стоишь
холод, смерть да коса
раз уж сегодня мы здесь собрались
Хотелось бы очень что б смотрел в глаза