Тень учителя

Николай Бошинцев
            Сенсей у сёгуна спросил:
            "Куда твой дзен тебя носил?
            Сплошные пни да ямы
            На склонах Фудзиямы!

            Играют ками над рекой,
            Как будто в карме есть покой.
            Понравилось ли другу
            Филе из рыбы фугу?"