Мамина свеча...

Мерщий Галина
За жизнь бороться нелегко, порой,
Надежда иногда нас покидает...
Но свет неповторимый, неземной
Струится и витает надо мной -
Тянусь к нему! Встать -  силы не хватает...

И вот я вижу этот свет опять -
Он льётся в душу... Затаю дыханье.
И взгляд... Могу из тысячи узнать -
Глядит так на ребёнка только мать,
С любовью и тоской, и состраданьем...

Я знаю, мама, здесь ты... Не молчи!
Мне собираться надобно ль в дорогу..?
И, вдруг, зажглась от маминой свечи!
Моя свеча... И шепчутся врачи:
"Не потеряли... дышит... слава Богу..."