Она убежала...

Константин Михайлович Жуков
Без боли, без дрожи, без слёз сожаленья,
Без скушных речей и надгробных венков,
Без тени сомненья и без размышленья,
Как будто на волю – фазан из силков...

От чёрных ночей, от тоски бесконечной,
От вечной, кошмарной и муторной лжи,
От злой пустоты и фаты подвенечной,
Туда, где живут лишь одни миражи...

Она убежала сквозь запахи сосен,
Роняя дожди и листву на бегу...
Она убежала – последняя осень,
За ней побежал бы – пока не могу...

25.10.2018, Лесной городок