Тихий Дон

Белые Розы Сибири
Заколодкина Елена

Навоевался я, мати, досыта,
Руки в крови и душа очерствела.
Мной не сосчитано, сколько убито
Во славу правого ратного дела.

Мати, прими меня, блудного сына!
Вот я, распятый, лежу у порога.
Я долго шел к тебе. Мне все едино,
И одного лишь прошу я у Бога:

Дай перейти это белое поле,
Дай переплыть эту горькую реку,
Дай мне простую мужицкую долю,
Дай же мне просто быть человеком.