Первый снег, как первая любовь...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Первый снег, как первая любовь
Не секрет, скорей всего растает...
Но летят записки из стихов
И на парту тихо оседают....
Сколько же прошло с тех школьных пор,
Мне сегодня чуточку взгрустнулось.
Первая любовь, как приговор,
Снова возвращает в нашу юность...
В класс десятый (не спокойный)"В"
Для меня же лучший самый-самый,
Выдавший нам в жизни резюме,
Не скрывая "гордых" и "упрямых"...
И побег с урока - милый грех!-
Нас качели в парке укачали...
Первая любовь, как первый снег...
Многого тогда ещё не знали.
Сколько разных планов, будь здоров,
Затаят рифмованные строчки,
Лишь ленивый не писал стихов
О любви в блокнотные листочки...
Первый снег, как манна оседал
На смешную, глупую девчонку...
Ты меня из школы провожал,
У ворот смеясь, поправил чёлку...
...Среди толщи выветренных снов,
Ты идёшь в заснежённой "аляске"
Первый снег, как первая любовь,
Но с него и начиналась сказка...