Последней октябрьской ночью...

Наталья Шаповаленко
Последней октябрьской ночью
Вернутся в мир те, что ушли.
Чтоб зло не увидеть воочью,
Мы в тыковках свечи зажгли.

Во мраке заблудшие души
Все ищут тепла и конфет.
Но злых мы не пустим на ужин,
Спугнет их оранжевый свет.

А душам веселым и добрым
Тем светом укажем мы путь.
Всю ночь песни пой ты им бодро
И эля плеснуть не забудь.

Пусть нечисть и ведьмы хохочут,
Пускай бесенята шалят.
Оранжевый свет их морочит,
А песенки наши их злят.

Одна лишь им ночь и осталась
Гулять и шуметь до утра.
И громко над ними смеялась,
Ничуть не боясь, детвора.