Острым карандашиком шпиля Петропавловки

Олег Краснощёков
(Из проэзии)


Мы с тобой снова на "Вы" на углу Литейного и Некрасова, где однажды располагались редакции журналов «Отечественные записки» и «Современник».

Там я и стану вешать доски того, что из тебя уже получилось.

Я однажды тебе уже говорил о том, как подавляет твой талант всякого, кто к нему прикоснётся.

Даже моё московское "ты" рассыпалось и исчезло, как скрипка под катком в дипломном фильме Андрея Тарковского.

Запишу всё это в свой дневник острым карандашиком шпиля Петропавловки.



25 октября 2018