5. Внесение Иисуса в Храм

Ириша Кузнецова
Младенца Иисусом нарекли.
Когда же восемь дней прошло от роду,
Обряд священный обрезанья провели,
Как заповедал Моисей народу.

И вот дни очищения прошли,
Иосиф и Мария в Храм Господень
Младенца Иисуса принесли.
Поступок этот Господу угоден.

Там старец Симеон младенца ждал.
Он откровенье получил от Бога:
- Ты не умрешь, хотя и будешь стар,
Пока не встретишь Господа живого!

И Симеон Младенца в руки взял
И Господа от всей души прославил!
- Благодарю, Владыко, - он сказал,
- Ты дни мои для радости прибавил!

Вот я спасение Твое увидел!
Теперь Ты с миром отпускаешь мои дни.
Задолго Ты рождение предвидел
Спасителя Израильской земли!

Была там также Анна пожилая -
Пророчица, и смолоду вдова.
Все дни свои служенью посвящая,
В молитве и посте она жила.

Увидев Иисуса, восхвалила
Отца Небес, и руки вознесла.
Она всем людям в храме говорила:
- Спаситель мира нам явился от Отца!

Библия. Евангелие от Луки. Глава 2

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Октябрь 2018 г.