Пугало Антошка и Новый год часть 5

Галина Железнова
Скоро-скоро к нам придёт
Долгожданный Новый год.
Он придёт, конечно, в город
И к Антошке в огород.
Новогодние игрушки:
Свечи, звёздочки, хлопушки -
Все несметные богатства -
В сундуках больших хранятся
В самом дальнем уголке,
Где-то там, на чердаке.
И за ними наш Антошка
На чердак пролез в окошко,
А сундук-то притаился,
За год пылью он покрылся.
Но его нашёл Антошка,
Пыль смахнул с него ладошкой,
Вот и ключ уже в руке -
Повернул его в замке
И сундук тотчас открылся!
А Антошка удивился -
В нём такая красота:
Там гирлянды, мишура,
Дождик льётся и струится,
Рыбка серебром искрится
И шарики блестящие -
На ёлку настоящую!..

Все богатства наш Антошка
С чердака спустил в лукошке
И пошёл к большущей ели,
Там где белочки сидели
И Антошку поджидали,
Но они не ожидали,
Что на этот Новый год -
В гости сказка к ним придёт!

Стали думать и решать,
Где им ёлку наряжать?!
В огороде, как ни грустно,
Кроме яблонь с грушей - пусто!..
- Что тут спорить да судить,
Можно ёлку и срубить! -
Тихо молвил старый крот:
- И поставить в огород!
- Ну уж нет! Что в этом толку,
Если мы погубим ЁЛКУ!!! -
Возразил друзьям Антошка
И поднял своё лукошко:
- Мы нарядим на опушке -
Ведь живая ёлка лучше!
- Вот стоит красавица,
Всем в лесу понравится!
Белки прыгали, скакали,
Чудо-ёлку наряжали!
Добрый Дедушка Мороз
Им подарочки привёз!
Подарил он всем зверушкам
Новогодние игрушки!
Ну, а пугалу Антошке
Поклонился прямо в ножки,
Всё его благодарил,
Что он ёлку не срубил.
- Вот тебе за то, Антошка,
С мехом шитые сапожки,
Шуба, варежки и шапка -
Для тебя, дружок, не жалко!
Пусть мечты сбываются,
Добром все возвращаются!