Я стану звездой...

Артём Николаевич Алексеев
Я стану звездой... Но лишь если погаснут другие,
Меня ты заметишь... Хочу я так? — Нет, не хочу.
На что мне чужие пути и вершины чужие?
Свои мне высоты, увы, не всегда по плечу.

Извилист мой путь — не всегда от вершины к вершине
Ведёт он меня; он петляет, как будто впотьмах.
Ищу я дорогу, что не было тут и в помине,
Бреду наугад, ведь мудрец-то я лишь на словах.

А гроздья созвездий колышутся в аспидном небе.
Изъянов не видно с далёкой и грешной Земли.
Расступятся звёзды, как в стены вжимается мебель,
И впустят меня в ледяные пространства свои.

Я стану звездой... на мельчайшем клочке небосвода,
На тысячи звёзд безнадёжно, безлико похож...
Я буду оттуда светить тебе... вплоть до восхода,
А ты... улыбнись мне мечтательно... если найдёшь.

10.2018