Призрак

Маюнова Перевалова Мария
Бывает так, что силы на исходе,
И струны не поют, и гаснет свет.
Ни мёртв, не жив, ты - где-то... как-то... вроде...
Лишь - край любви, лишь - пыль чужих планет.

Ты хочешь встать, ты поджигаешь веки,
Бескрайний ветер - раб твоих причуд,
И громоздятся вены, словно реки,
Ты - словно сон, тебя уже не ждут.

Под вой сирен над бездной пролетая,
Хватаешь воздух сломанным крылом,
забыты звёзды, мир дрожит у края,
Ведь всё не так, не с тем, и не о том...

Ты хочешь выть, оплакивая солнце,
Ты наизнанку вывернут судьбой.
Проигран бой, и смысла нет бороться...
Я - только призрак, я живу - тобой.

27.10.2018 3.32