Marionetten

Вагнер Таня
 

                "За ним – совсем живое существо,
                Ранимое, не вечное, простое, ..."
                (Рия Дубровская)

Erzähl mir nichts ... Ich hab es längst erfahren.
In jedem von uns lebt ein kleines Kind,
Das immer noch versucht uns zu bewahren,
Vor dem was wir letztendlich sind:

Marionetten, an dem seidenen Faden.
Im Grunde nur noch Sklaven dieser Welt,
Die blind, in einem Sumpf der Lüge baden,
Und stillen ihre Sehnsucht mit dem Geld.

Weder das Rufen, noch das Bitten kann uns retten.
Das kleine Kind kann schreien wie es will.
So lange Menschen zu dem Mammon beten,
Bleibt Gottes Stimme in den Herzen still.

Nicht weil Er schweigt ... Er klopft noch immer an.
Der Mensch ist taub.
Höre, wer hören kann ..!