По осени застенчиво ступаю

Геннадий Смирнов 2
По осени застенчиво ступаю,
Ловя остатки солнечных лучей,
По тёплым дням устойчиво скучаю,
Желтеющих от листьев площадей.

Уже дождинки капают в тумане
И тучки набегают на заре,
Стараясь тени бросить на поляне,
Меняя дни в своём календаре.

А я всё жду,ловя себя украдкой,
Что память поворачивает вспять,
Туда где листопад засыпал грядки,
Так хочется все тёплышки обнять.