Дом родной так снится часто

Валентина Болдина
Дом родной так снится часто
И душа болит о том.
Вспоминаю не напрасно-
Хорошо так было в нём.

Заря светит над рекою-
Где черёмуха цветёт.
Только сердце рвёт тоскою-
В небе солнышко плывёт.

И надели все берёзки-
Свой зелёный сарафан.
Так красивы их листочки-
Вот и клён одел кафтан.

Но настанет вечер скоро-
Туман сядет за рекой.
Солнце спрячется бесспорно-
Лишь уходит на покой.

И снова смолкнет пенье птиц
И исчезнет зари след.
Мелькает за день столько лиц-
И уходит на ночь свет.

Только так всё вспоминаешь-
Всех друзей-своих родных.
Здесь живёт кто как ты знаешь-
Бога просишь за живых.

Все разъехались по свету-
Кто остался-живут тут.
Не найти на всё ответы-
Только сны снова зовут.