26 октября

Светлада
Я так привыкла ткать стихи из боли -
Ронять слова, как будто капли крови,
На жёлтые страницы октября,
Ловить губами горький дым разлуки,
Тянуть сквозь время и пространство руки,
Не сомневаясь: всё напрасно, зря...

Что мне теперь, пожалуй, даже странно
Не ждать подвоха, не искать обмана
И нежиться под взглядом тёплых глаз.
Ловить твоё дыхание в ладони
И точно знать, что сердце грусть не тронет,
Что эта жизнь благославила нас.

Что будет утро: кофе, бутерброды...
Дождь по стеклу... Но отзвук непогоды
Лишь сделает уютнее наш дом.
И будет листопад, и тонкий иней,
Сплетенье тел, переплетенье линий,
И приговор судьбы - навек вдвоём.

Так день за днём, опять листая осень,
Я научилась на свои вопросы
В тебе ответы находить без слов.
И быть счастливой вопреки приметам:
Сейчас... Сегодня... В октябре... Не летом -
В твой день рождения, моя любовь!

26.10.2018 г.
Одесса
Семейство Медведевых-Новиковых в полном составе
С любовью к мужу, папе и зятю