Если правда то, что есть душа,

Борис Цукер
Если правда то, что есть душа,
Бог, Харон, и что-то про оболы…
Значит, я однажды, не спеша,
Оказавшись почему-то голым,

Выйдя на последнем берегу,
Побреду к тому, что всех рассудит.
Что о жизни я сказать смогу?
Просто помогал обычным людям.

Остальным не выделен из всех:
Дом, деревья, сыновья и внуки…
И, скрывая слезы (или смех),
Скажет бог: « Спасибо за науку».


           26.10.18