осень - хозяйка

Ирина Скачкова Брызгалова
Славно осень гуляет в России,
завладела умами, пространством,
разбросала червонцы красиво...
вольно ей по просторам скитаться.

Что поделаешь?! Осень - хозяйка,
коль захочет - дождями достанет,
не сердись... ведь она не лентяйка -
так нахлынут, нерадостно станет!

А пока... поднебесье лазурно,
в золотом все деревья прекрасны,
и встречает нас радостно утро -
просыпайся, Россия, жизнь ясна!