аббревиация сто

Елена Евгеньева
когда к вам попадают артефакты, оказывается, что вы знаете, как с ними обращаться (с)

уже не уверена, север ли, юг ли. исчез муравейник и ветер стих.
я вдруг разучилась плясать на у`глях и воду носить в горсти.
взамен получила рубец под крылья, молчания тембр густой,
терзающий скулы мотив кадрили и аббревиацию сто_
и как мне признаться, что больше не нужен ни шрам на лопатках, ни грохот квадриг?!.
октябрь как обычно уходит по лужам, за пазухой пряча ненужный парик
листвы и туманов, разбавленных смогом (теория твердых частиц). 
я вдруг разучилась молчать о многом и воду носить в горсти...