Ягуарёнок

Олег Карелин
Просил я в дом пушистого тигрёнка,
Ну или львёнка, леопардёнка,
Чтоб он рычал, как на охоте, звонко,
Чтоб он с пелёнок
Был как зверёнок.
А мне сказали - "Ты ещё ребёнок.
Зачем нам львёнок,
Леопардёнок?
Вот на тебе, водись!". Гляжу - котёнок,
Но не рысёнок...
Ягуарёнок!

Весь чёрный словно сажица печная,
Как тьма ночная,
Как муть речная.
Глаза мерцают словно огнь свечная.
Я с ним играя,
Его теряю:
Он в темноте способен раствориться,
И не боится
С ночами слиться,
А утром, помурлыкав, любит мыться
И кушать пиццу,
И пить водицу.


Мой ягуар, хотя и ростом с кошку,
Зато глазищи блестят как брошки,
И всю добычу на охоте с плошки
Он съест до крошки,
Всё до рыбёшки.


       24.10.2018 г.