Я такой же ранимый, как прежде

Владимир Афоньшин
В эту пору нам надо быть ближе,
Сможем дать тогда холоду бой!
Широта чуть пониже в Париже,
Но в Москве горизонт голубой.

Здесь стрижи ещё летом летали,
Сыпал искры божественный Лель.
Мне не надо и десять италий,
Только пить бы морозный коктейль.

Бог Россию хранит от простуды,
Вот и дал ОН нам климат такой.
Кто богаты - летят на Бермуды...
А простым? - им бы только покой.

Нет, живущим не надо покоя!
Вот замёрзшие спят тополя...
Да у них просто счастье такое,
Каким наша богата земля.

Я такой же ранимый, как прежде
И о нежности помню слова.
По-мальчишески верю надежде,
Хоть седая моя голова.

26.10.2018